quarta-feira, 4 de junho de 2014

Embalado, Santa Cruz bate a Ponte Preta por 2x1 no Arruda.

Depois de muito tempo jogando longe de seu "habitar natural", o Santa Cruz voltou a mandar seus jogos no Arruda graças ao competente trabalho do jurídico tricolor, que conseguiu um efeito suspensivo para liberar o seu estádio na rodada, o clube havia recebido uma punição do STJD depois da morte do torcedor Paulo Ricardo atingindo por um vaso sanitário depois da partida contra o Paraná pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em suas dependências, a cobra coral recebeu a forte Ponte Preta pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro , disposto a manter uma sequência de vitórias, e a embalar de vez no campeonato.

O jogo começou com a Ponte Preta marcando forte no campo de defesa coral, mas logo no começo da partida o Santa Cruz abriu o placar , precisamente aos 7’, chute cruzado do volante Danilo Pires em direção a grande área e o lateral Renatinho de letra, empurra para as redes. Golaço que deixa o tricolor na frente do placar.

A macaca sentiu o gol e passou a dar mais espaços ao tricolor, que consequentemente começou a chegar com muito perigo a meta do goleiro Roberto. Pingo chutou da entrada da área por cima do gol aos 13 minutos. A Ponte respondeu com Daniel Borges num chute forte depois de tabela com Edno. Tiago Cardoso praticou boa defesa.

Golpe Final

Apesar de muito cedo , aos 32 minutos o tricolor ampliou placar. Pingo recebeu belo passe do atacante Léo Gamalho, entrou na área, driblou o goleiro e arrematou para o fundo das redes. Festa da torcida coral, Santa 2x0 na Ponte Preta.

O Santa Cruz ganhou muita força depois do segundo gol e teve muitas chances no decorrer da partida. No segundo tempo a Ponte Preta melhorou, buscando incessantemente diminuir o placar , mas perdeu o zagueiro César , expulso de forma coerente, fez à falta no atacante Pingo, já tinha amarelo levou o segundo e consequentemente o vermelho e foi para o chuveiro mais cedo.

A Ponte Preta diminui

O jogo parecia ter seus números finais decretados. O Santa Cruz dominava as ações, controlava o jogo, mas em um vacilo da equipe tricolor, a Macaca roubou a bola e em jogada de linha de fundo o atacante Jonathan Cafu recebeu dentro da área e diminuiu o placar da partida aos 46º da etapa final. Santa 2x1 Ponte Preta. Mas era tarde demais para uma reação, tarde para buscar  o empate. Fim de jogo e o Santa Cruz chega a sua terceira vitória consecutiva na série B , indo a recesso de Copa do Mundo invicto.

Santa Cruz 2
Tiago Cardoso; Nininho (Tony), Everton Sena, Renan Fonseca e Renatinho; Sandro Manoel, Memo, Danilo Pires e Carlos Alberto (Betinho); Pingo (Emerson Santos) e Léo Gamalho. Técnico: Sérgio Guedes.

Ponte Preta 1
Roberto; Daniel Borges, César, Gilvan e Bryan; Juninho, Élton, Adrianinho (Rodolfo), Edno (Flávio), Jonathan Cafu e Alexandro (Luan). Técnico: Dado Cavalcanti.

Estádio: Arruda (Recife-PE). Árbitro:Cleisson Veloso Pereira (MG). Assistentes: Marconi Helbert Vieira (MG) e Celso Luiz da Silva (MG). Gols: Renatinho (7’ do 1T, Santa), Pingo (32’ do 1T, Santa) e Cafu (aos 46' do 2T). Cartões amarelos: Danilo Pires e Memo (Santa Cruz); César, Alexandro e Daniel Borges (Ponte Preta). Cartão vermelho: César (Ponte Preta). Público: 15.759. Renda:R$226.710