sexta-feira, 13 de junho de 2014

Laranja azeda!

Surpresa e chocolate, isso resume o que foi a estreia da seleção espanhola na Copa do Mundo, nesta sexta feira (13).
Por coincidência a Espanha estreou diante da seleção holandesa nesta sexta-feira 13, refazendo a final de 2010, mas no jogo de hoje não tivemos nada para comemorar.
Foi inevitável para os jogadores espanhóis assumirem o favoritismo, mas também ficou claro que a Holanda entrou em campo para "roubar a cena".
Desde o começo do jogo ficou clara a proposta espanhola de tocar a bola como sempre fazem, mas em contrapartida a seleção laranja executou seu jogo, que quase foi arruinado.
Aos 25 minutos do primeiro tempo, Diego Costa recebe na área e é calçado pelo jogador holandês, pênalti! Xavi Alonso converte, 1 à 0.
Mas após este gol o modo holandês de jogar entrou em ação.
Após longo lançamento, Van Persie fez um lindo cabeceio, encobrindo o goleiro Casillas, 1 à 1.
Com o gol, a Holanda manteve a confiança e não deu espaço à Espanha.
A partida contou ainda com gols de De Vrij, dois do meio-campo Robben e mais um do atacante Van Persie. Final 5 à 1 para a Holanda.

Mas o que mais chamou a atenção na partida foram as falhas do goleiro Casillas, que não foram perdoadas pela torcida da Roja.

A próxima partida da Fúria será no dia 18, diante do Chile, que venceu a seleção da Austrália por 3 à 1.